關於我們

About Us

學會宗旨

社團法人中華芳香調理教育學會〈CAES〉,理事長是國際美容權威 — 郭姿蘭女士,於民國78年創中華民國美容學會,至今有30多年的經驗。學會的宗旨在全力推廣芳香調理專業教育,為美容行業提高水平,培養出國際認可的專業人才,增加就業機會並具備創業能力。

IAAMA學會介紹

IFA國際芳香治療師聯盟 (International Federation of Aromatherapists,IFA)是最早發展的芳香療法協會,廣泛被澳洲、英國、加拿大、美國等地認可其專業資格。IFA澳洲的執委會更是由許多自然療法醫生所組成,參與推廣及研究最先進的自然醫學芳療方法,藉以教育會員獲得最前線的芳香療法醫學資訊。經過嚴格訓練的芳療師可經過審核評定後成為IFA專業會員,成為IFA專業會員不但是芳療師最高資格的身份象徵,更可參與每年IFA在澳洲舉行之學術交流大會及研究報告分享等,使會員保持優秀的專業芳療師水平。 2008年原澳洲IFA分會(International Federation of Aromatherapists A.U.)正式更名為IAAMA (International Aromatherapy & Aromatic Medicine Association)「國際芳香療法及芳療醫藥學會」。廣泛與醫療界及自然醫學融合,使芳療領域深入至受醫療認可的層面發展。(2008年IAAMA在台灣申請註冊)

學會特色

  • 積極支持美容及芳香療法行業發展

    郭姿蘭女士是勞動部勞動力發展署技能檢定中心,丙、乙級規範委員及命題委員,積極推動相關之政策,提升課程及技能測驗等主要項目。

  • 澳洲國際文憑考核平台

    郭姿蘭於高雄醫學大學-香粧品學系擔任講師,教授芳香療法及美容相關課程已15年,致力推行國際芳香療法專業考核,在2008年便引進全球具有權威的澳洲IAAMA國際芳療醫藥學會之國際文憑考核制度。本學會至今在高醫辦理此證照已邁入第8屆,並培訓了無數的專業人才。

  • 優良師資

    在本學會任教的老師,均具有多年的培訓經驗,是各大院校的教授、講師,並已考過且獲得IAAMA註冊講師及文憑。

  • 教學系統完善與國際同步

    社團法人中華芳香調理教育學會〈CAES〉,具有完整教育體系,實作技法與專業知識並重,本學會提供切合市場需要的專業課程配合完善設施及教學器材,教學基礎均按照國際標準擬定。

  • 海外交流計畫

    本學會與澳洲IAAMA合作,開辦芳香療法課程與交流計畫。學員有機會創作屬於自己的客製化香水、日霜、晚霜、化妝水及乳液,學習調製過程,本課程內容緊密而充實。

教學環境

學會門口

學會櫃檯

辦公室

學科課程教學區

學科課程教學區

學科課程教學區

術科課程教學區

術科課程教學區